明星梭哈单机版下载

您所在的位置:主页 ? 机电要闻

我院第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干模范班开班

日期:2019-01-18 | 来源:院团委 | 作者:尹颖 胡腾方 | 摄影:新视摄影

 


蒋文沛副院长讲话
 

“青马工程”模范班赠书
 
1月15日下午,院第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干“模范”班开班仪式在学院小礼堂举行。学院党委委员、副院长蒋文沛出席开班仪式并讲话。党委宣传部党委组织部、学生工作处、院团委思想政治理论课教学部等部门的领导第一期“青马工程”模范班小组指导老师、学员参加了开班仪式
 
开班仪式在庄严洪亮的国歌声中拉开序幕。思想政治理论课教学部主任黄振宣为开班致辞。他表示,举办青马工程模范班的初心是用马克思主义理论滋养我们国?#19994;?#38738;年人,使他们坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,使中国特色社会主义事业后继有人,这事关国家和民族的兴旺发达希望同学们通过青马工程模范班的学习,成为一匹骏马,努力奋斗,将所学所得落实到行动上每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的鼓励大家以梦为马,不负韶华。
 
随后,院团委书记吴少强宣布开班,并为青马工程模范班授予班旗模范班班长、院学生会主席周昌健同学代表发言将珍惜学习机会,努力提高自身思想政治素养和综合素质,并?#20449;?#23558;遵守学校规章制度,严守学习纪律。为培养学员“爱读书,读好书”的良好习惯,提升学员理论素养,蒋副院长和各部门领导在开班仪式现场为青马工程模范班学员代表赠送了书籍。
 
最后,副院长在会上讲话。他指出,各部门为落实团中央“青年马克思主义者培养工程”付出的努力是值得肯定?#27169;?#20063;是非常有必要的。在接下来为期半年的培训过程中,同学们应积极主动,一是要正确认识国家的发展现状二是正确认识?#20449;?#19990;界格局三是正确认识中国梦与青春梦的联系,青年人要用中国梦激扬青春理想;四是正确认识马克思主义等重要理论成果,脚踏实地做实事并在培?#21040;?#26463;后检验自身学习成果全体学员要利用好青马工程模范班这个?#25945;ǎ?#30830;立一个总目标做一个坚定的马克思主义者,为把自己培养成对党?#39029;稀?#20449;仰坚定、素?#35270;判恪?#20316;风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。
 
开班仪式后,由思想政治理论课教学部主任黄振宣开展了第一场以“马克思主义?#25105;?#25913;变中国”为主题的讲座,给学员们全面讲解了马克思主义对中国发展的深远影响,为“青马工程”模范班的后期学习打下了理论基础。
 

 

 

明星梭哈单机版下载